图片新闻
我市开展第三届“百人百场”应急知识宣讲活动
发布日期:2012-08-07
  为贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记汪洋关于进一步加强应急避险教育的重要讲话精神,根据省委副书记、省长、省应急委主任朱小丹关于继续开展“百人百场”应急知识宣讲活动的决策部署,7月26日至8月2日,省应急知识汕头宣讲团深入我市七个区县的乡镇或社区,用现场咨询、文艺演出和放映应急管理题材电影、应急知识宣传品入户等多种方式,向社会公众讲授应急避险和应急救助知识,传授相关技能,普及《广东省突发事件应对条例》等相关法律法规。副市长李耿坚观看了文艺演出。
   本届宣讲活动的主题是“弘扬应急文化,普及应急知识”,在推动应急管理知识进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭的基础上,在内容上更加侧重山洪、暴雨、地质灾害等自然灾害防范和应对工作,在对象上更加侧重于中小学生,在形式上更加侧重生动活泼。
    今年的应急知识宣讲活动,新增应急题材电影下乡、应急宣传品入户等方式,时间较长,密度较大,针对性强,覆盖面广,营造了浓厚的应急知识宣传氛围,对普及人民群众应急知识、提高应急防护能力起到了积极的促进作用,得到了广大人民群众的充分肯定。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
粤ICP备05066684号