区县培训
我市全面启动预防学生溺水事故专项教育
发布日期:2015-07-21

我市地处海滨,江河流域较大,山塘水库较多,为有效避免学生溺水事件的发生,保障广大学生生命安全,从6月处至今年10月份,我市全面启动预防学生溺水事故专项教育,要求要把预防溺水安全教育落实到每个学生,确保学生受教育率达到100%。

本次专项教育活动将通过开设校园网防溺水教育专栏、升旗仪式、主题班会、板报墙报、校内广播、专题报告以及典型案例警示教育等,多形式、多渠道、多层次地教育学生,做到“四不游泳”。专项教育活动期间,学校将每天对每个班级每个学生进行至少一次防溺水安全提醒。通过短信、家访、家长会和向家长发出公开信等形式,密切家校联系,督促提醒学生家长加强对子女的安全监控。积极创造条件,开设游泳课,指导青少年学生熟练掌握游泳技巧和自救方法。通过对学校外来工子女进行登记造册,召开外来工子女家长会,督促外来工子女家长,加强对暑期子女的安全监控,做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号