全市培训
市地震局举行防震减灾宣传活动
发布日期:2013-05-15
    5月12日上午,市地震局在市人民广场举办宣传咨询活动,向市民普及防震减灾常识,市政府副秘书长饶冬晓参加了活动。市地震局官方微博(“@汕头防震减灾”)也于活动当天正式开通,这是市地震局为公众提供防震减灾信息服务,与网民零距离沟通交流的又一快捷的新平台。
    活动中还为金平区防震减灾助理员服务队和金平区防震减灾青年志愿者服务队授旗。防震减灾助理员服务队将在平时做好地震宏观前兆监测,进行防震减灾知识的宣传普及,一旦发生破坏性地震助理员将立即开展地震灾情速报。而志愿者服务队则是在地震发生后开展应急服务,即配合专业队伍参与到治安保卫、人员疏导、物资发放、卫生防疫等工作中,最大限度地减轻人员伤亡和灾害损失。
主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号