全省培训
我市召开第四季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会
发布日期:2014-09-22

  2013年10月22日上午,市政府在龙湖区召开2013年第四季度突发事件隐患评估与防范对策会商会。与会人员首先参观了龙湖区政府应急指挥平台,随后召开会议,认真总结第三季度全市突发事件基本情况及主要特点,深入分析第四季度突发事件隐患和态势,研究部署科学防范和有效应对的措施。各区县政府应急办、市应急委部分成员单位负责人出席了会议。公安局、民政局、卫生局、安全监管局、城市综合管理局、水务局和龙湖区等8个部门的负责同志,分别从不同层面介绍了抓应急管理工作的方法和体会。市政府副秘书长饶冬晓出席会议并讲话,市政府应急办主任莫开亮主持会议。

   会议指出,今年第三季度,我市受强台风“尤特”、“天兔”的外围影响,出现严重的洪涝灾害和强风灾害天气,救灾复产工作有序有力开展,全市安全生产、公共卫生和社会治安形势总体平稳,各类事故总量趋于下降态势。第四季度,生产、运输、旅游进入旺季,全市应急管理工作形势依然严峻。

   会议强调,各地、各有关单位要按照会商会提出的防范措施,狠抓落实,最大限度地预防和减少突发事件的发生。重点要从继续全面开展灾后复产工作、修复水毁基础设施工作、推进森林防火工作等几个方面,做好全市第四季度突发事件的防范工作。

201310289619102

201310289619102

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号