企事业单位演练
汕头市召开防震减灾科普示范学校地震应急疏散演练现场观摩交流会
发布日期:2016-11-30

25日上午,由市教育局和地震局联合主办、金平区教育局和地震局协办的汕头市防震减灾科普示范学校地震应急疏散演练现场观摩交流会在金禧中学召开。来自全市各区县教育局地震局,各市级示范学校、金平区各中小学分管安全工作的领导共250多人参加了会议。市教育局局长胡冬和市地震局局长黄海平等市局领导出席了会议。

与会领导观摩了由金禧中学全体师生2000余人参加的地震应急疏散演练。整个演练过程安全、迅速、有序。市地震局专家充分肯定了金禧中学的组织能力、指挥能力以及老师、同学们的应变能力,也勉励大家居安思危,防患于未然,树立长期的防灾减灾意识,将地震应急演练作为一项制度坚持下来。

随后在学校的精心安排下,与会领导和嘉宾参观了学校的地震应急疏散标志、防震减灾科普宣传栏、地震图书角等防震减灾方面的软硬件建设。在稍后举行的现场交流会上,金禧中学、东厦中学、金堡中学先后介绍了学校开展地震应急疏散演练活动的经验,并就如何发挥学校优势,将地震应急知识教育融入日常的教学和管理当中,开展丰富多彩、富有创造性的防震减灾科普教育活动的经验和做法在现场做了交流。

在观摩并听取三所学校汇报后,市教育局谢崇副局长和市地震局黄海平局长先后做了讲话。谢崇强调了地震应急疏散演练在学校安全工作中的重要作用,并做了具体的安排和指示。黄海平介绍了近年来我市在防震减灾示范学校创建活动中所取得的成绩,同时要求各示范学校扎实做好学校应急疏散演练,不断完善学校地震应急预案,把相关法律规定落到实处,稳步推进中小学校防震减灾科普教育工作。整个活动气氛活跃,反响强烈,取得了良好的效果。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
粤ICP备05066684号