地方演练
市水务局组织开展安全保卫与防汛应急“双盲”演练
发布日期:2016-12-22

根据市委市政府的工作部署和刘小涛代市长的指示要求,8月24日上午,市水务局结合单位实际,在局属梅溪桥闸水利管理处组织开展了安全保卫与防汛应急“双盲”演练。

演练在不打招呼、未提前明确演练课目的前提下,由市水务局主要领导带队到梅溪桥闸水利管理处,并在场直接宣布进入紧急演练状态,全体人员上岗到位,立即开展安全保卫与防汛应急演练,直接检验单位内部管理和安保措施落实情况,检查防汛物资器材储备、紧急启动备用电源和采取利用市电、备用电源、人工3种方式启闭闸板等方式,检验防汛应急反应能力,较为全面地检验了单位日常主要工作业务。

通过此次“双盲”演练,实地检验了梅溪桥闸水利管理处日常安全保卫工作落实情况以及防汛应急工作组织开展情况,提高了单位应急处突的组织指挥和协同能力,达到了较好的演练预期目标,为今后继续组织此类“双盲”演练提供了一个较好的蓝本。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号