地方演练
海门渔港演练海上火灾救援
发布日期:2015-07-21

近日,潮阳渔政大队在海门渔港避风塘水域举行潮阳区海门渔港水域火灾事故应急处理预案演练。

此次演练出动了中国渔政44181船、中国渔政44030艇、公边44330艇、裕源公司消防船等多艘船只。演练模拟一渔船失火,火势愈演愈烈,浓烟弥漫了整个水域上空。接报后,参加演练消防船、消防艇等各救援船只迅速展开救援,各小组按责任分工迅速进入火灾现场,密切配合,在火警周边水域实施警戒,维持航道秩序,登上失火渔船接载遇险船员,疏散火警现场附近的船只。并选择合适方位启动水系统灭火,迅速将失火船只的火源扑灭,船上人员得到安全疏散,火灾事故善后工作得到科学处置,整个救援过程紧张而有序,有效地检验了海上火灾事故救援能力。


主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号