部门演练
我市卫计部门开展突发公共卫生事件应急实战演练
发布日期:2016-12-22

为进一步提高我市突发公共卫生事件应急处置能力,前段时间,市卫计局开展突发公共卫生事件应急实战演练,成功检验了我市院前急救的处置效率和水平。

本次演练采取事先不通知的形式,模拟在汕头市南滨路跳水馆附近发生客车翻车,车上被困多人。接报后,卫计部门通过120急救中心指令系统,向市区12家出车单位下达出车指令,重点检验了救护车反应出车时间、到达现场时间、出车配备人员、救护车设备、药品配备以及现场急救操作流程等项目。

分送:市委常委、副市长,市政府秘书长、副秘书长,市府办副主任、纪检组长,市应急委成员单位。

抄送:省政府应急办,各区县政府应急办,市应急管理专家组成员。

此次演练旨在加强对我市突发公共卫生事件应急处置能力建设,通过急救实战演练,检验我市院前急救系统实战工作能力,全面地提高全市院前急救整体应急处置能力,从而为人民群众的生命安全保驾护航。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号