全市演练
我市全覆盖无死角开展安全大检查
发布日期:2016-12-22

近日,我市组织收看收听全国、全省安全生产电视电话会议,随后召开了全市会议,就我市安全生产工作进行动员部署。代市长刘小涛要求,要牢固树立“红线”意识、“底线”思维和“首位”要求,勇于担当、真抓实干,确保全市安全生产形势稳定。市领导李耿坚、曾湘澜出席汕头分会场会议。

今年以来,全市安全生产形势总体趋稳,未发生较大以上生产安全事故,但是长期影响我市安全生产的一些顽疾依旧存在,城市风险点危险源排查、重点地区重点行业领域攻坚、生产安全事故隐患排查治理等重点工作还没有很好地落实到基层和企业。全市各级、各有关部门和单位要时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持对当前安全生产严峻形势的清醒认识,把安全生产工作作为重要政治任务抓实、抓好、抓出成效,确保市委、市政府对安全生产的各项部署、要求不折不扣落实到基层、到企业。

会议强调,全市各级、各部门要迅速行动起来,立即在本地区、本行业领域开展“全覆盖、无死角”的安全生产检查督查,主动深入基层一线真查真改,结合实际深化重点行业领域安全整治工作,进一步推进城市风险点、危险源排查,强化安全生产责任落实,确保市政府部署的行动扎实开展、事故隐患有效整治、安全形势稳定可控。市各有关部门和单位要依据职责分工,针对各地、各监管行业领域的特点,加强对岁末年初安全生产检查的督促指导;市安委办要组织对安全生产检查行动进行全面督查,并将督查情况纳入2016年度安全生产责任制考核的重点内容,确保取得实效。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号