全市演练
我市举办“防灾减灾日”宣传演练活动
发布日期:2013-05-12
     今年5月12日是我国第五个防灾减灾日,主题是“识别灾害风险,掌握减灾技能”。为进一步营造防灾减灾氛围,普及防灾减灾知识,5月12日,我市在市林百欣科技中专举办“防灾减灾日”宣传演练活动暨市防灾减灾教育基地揭牌仪式,进行了防灾减灾演练,模拟地震应急避险疏散和志愿者搭建帐篷,并为汕头市防灾减灾教育基地揭牌。活动由市政府副秘书长张胜光主持,市政府副市长林依民出席活动并作讲话。
    此次在市林百欣科技中专建立的汕头市防灾减灾教育基地,是我省首个以防灾减灾教育为目的设立的教育基地。该基地将建设成学生、志愿者、基层民政工作者等人员的防灾减灾技能培训场所。通过举办防灾减灾图片展览、开办讲座、收看防灾减灾纪录片、开展日常演练等方式,进一步增强相关群体的防灾减灾知识和技能。
主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号