工作要闻
市政府应急办开展应急知识宣教活动
发布日期:2015-04-27

为进一步促进全民应急知识普及教育工作,增强学生应急避险常识,提高自救互救意识和能力,近期,市政府应急办组织开展普及公共安全知识,提高避险自救能力主题宣教活动。

419上午,主题活动在市政府办公大楼拉开序幕。来自市区多所学校的50名小学生,在老师的带领下实地参观了市政府总值班室和市政府应急指挥平台,了解应急值守工作和应急指挥平台设备运用情况。随后,学生们在市政府应急指挥中心参加了主题活动讲座,应急办工作人员通过播放地震应急演练视频、应急知识宣传短片、体验防灾减灾网上模拟馆等形式,向小学生们讲解紧急求救常识、家庭应急包、安全知识主题等应急知识。

通过本次活动,小学生们掌握了必要的安全常识,提高了避险能力,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全。接下来,市政府应急办将继续创新应急知识宣传教育方式,多形式、多渠道向广大市民宣传普及应急避险、自救互救、防灾减灾等公共安全知识,进一步提高市民应急避险能力。


主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
粤ICP备05066684号