应急培训
我市召开防震减灾科普示范学校地震应急疏散演练 现场观摩交流会
发布日期:2016-12-22

近日,由市教育局和地震局联合主办、金平区教育局和地震局协办的汕头市防震减灾科普示范学校地震应急疏散演练现场观摩交流会在金禧中学召开。来自全市各区县教育局地震局,各市级示范学校、金平区各中小学分管安全工作的领导共250多人参加了会议。

与会领导和嘉宾观摩了由金禧中学全体师生2000余人参加的地震应急疏散演练,参观了该校的地震应急疏散标志、科普宣传栏、地震图书角等防震减灾方面的软硬件建设,并就如何将地震应急知识融入日常教学管理范畴在现场进行交流。

会上,有关领导强调了地震应急疏散演练在学校安全工作中的重要作用,要求各示范学校扎实做好学校应急疏散演练,不断完善学校地震应急预案,把相关法律规定落到实处,稳步推进中小学校防震减灾科普教育工作。

主办单位:汕头市政府应急管理办公室 协办单位:汕头市信息中心 技术支持:开普互联
办公地址:汕头市金平区跃进路28号 办公电话:88988608 粤ICP备05066684号